Лето и дождь

Ах,  лето, лето,  долгожданное  лето!
Наверное,  задержалось   ты   где-то.
А так  хотелось  на  пляже  полежать,
Вдоволь   покупаться  и   позагорать.

Но  увы ! То  ветер холодный  подует,
То  дождь с  утра  проливной  польёт.
Видимо  поменялись  местами   сейчас,
Лето  с  осенью   холодной   у   нас.

В моё окно стучится беспросветный дождь,
Что же, любимый, на свиданье не идёшь?
Капли бьются в стёкла, будто бы кричат,
И  о любви  твоей  со  мною  говорят.

Спрятался в берёзке и притих  воробей,
Лишь каркает,  летая,  старая  ворона.
А  под  каплями   промокшей    кроны,
Воркует   пара   влюблённых  голубей.

Что  случилось  с   нашей  природой,
Поменялись   местами   времена  года?
Видимо  придётся  жалобу  написать,
И  в  небесную канцелярию  послать.

Верните  нам  лето,  давно  уж  пора,
Ведь  так   скучает  по  нём  детвора!
И  мы сидим  с  тобой в своих  домах,
Как будто  бы  на  разных  островах.

   Нина Ерчина  27.06.2017 г.

 


Рецензии
Нина.
Вот такое у нас Лето.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.06.2017 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий за отзыв и визит. Да , лето пока нас не радует. С нежностью и теплом, Нина.

Нина Ерчина   30.06.2017 16:28   Заявить о нарушении