Река

Плетётся лето пыльным большаком,
Уставшие от марева закаты
Поочередно гаснут над рекой,
Все силы отдавая, без остатка.

Здесь встретил я Колдунью как-то раз,
Рассыпавшую в густоту полыни
Фрагменты чёток из волшебных страз,
И ей помог искать её святыню.

Мне грезится тот берег над рекой,
Магический венок цветов ромашки,
Глаза… я в них пропал! Я стал другой,
Горя в костре любви, как жук на шпажке.

Текла и серебрилась сном вода,
Меня влекла туда моя Колдунья,
Плевал на мысль, что там - моя беда,
Я шёл за ней, я верил, я не думал.

Я в реку бросил всё, отдался весь,
Теперь вернуться б, только поздно слишком.
Река, река, серебряная взвесь,
Холодный плен…
А мне поесть бы вишни,

Мне б на скамейке развернуть гармонь
И подмигнуть бы деревенской шлюшке…
Но душу адский мучает огонь,
Да кол осиновый вбит в землю над макушкой…


Рецензии
... так русал или вампир, в реке или сухопутный?..
:)

Рон Вихоревский   28.06.2017 08:59     Заявить о нарушении
утонувший в любви дурачок, продавший душу)))

Еленач   28.06.2017 09:42   Заявить о нарушении
Тогда вот ещё, из раннего, раз уж пошла такая масть)
http://www.stihi.ru/2011/10/25/7145

Еленач   28.06.2017 11:39   Заявить о нарушении