Пристанище Сна

Подарите мне веер из лунных лучей,
Как портрет, заключите в красивую рамку,
Я найду свой покой в черном мраке ночей
На дороге к большому старинному замку.

И за каменным холодом древней стены,
Там где не продают никаких сувениров,
Я почувствую вкус неземной старины
Попадая на бал одиноких вампиров.

Подарите мне сон без заезженных мест,
Дайте мне насладиться дыханием странствий
И поставьте огромный серебряный крест
На моем пребывании в этом пространстве.

Утопите мой пепел в кровавом вине,
Отпустите меня в беспросветные дали
По ночам на моей вырастают спине
Одинокие крылья из режущей стали

Научите меня притворяться немым,
Научите меня обо всем не трепаться.
Научите меня оставаться прямым,
Научите меня никогда не сгибаться.

Научите меня неживым языкам,
Научите меня танцам света и тени,
Пусть густая кровь вечности липнет к рукам,
Служит вечным порталом других измерений.

Я уеду туда, где рассветы мертвы
И оставили кровь дозревать виноградом.
Принимая изысканный образ листвы,
Меланхолия липнет к чугунным оградам.

Никогда в своей жизни не видели сны
Те, кто всю свою жизнь лишь сном праведных спали.
Никогда не растут у таких из спины
Одинокие крылья из режущей стали.

Подарите мне голос глубоких пещер,
Подарите корону из веток рябины,
Растворяясь в танцующей музыке сфер,
Рассыпая узорами крови рубины.

Дети ночи, покинув пристанище сна,
Одиноки и сумрачны, словно сироты.
Но закат проливает так много вина,
Кровью вечности пишет забытые ноты.

Изловите мою беспокойную страсть,
Посадите ее в трехлитровую банку,
Если только, привыкнув менять свою масть,
Она клюнет на легкой победы приманку.

И опять на спине из разорванных швов
Вырастают холодные крылья из стали.
Я теперь к осознанию вечно готов,
Что меня никогда в этом месте не ждали.


Рецензии