Нет будущего. Есть Кольцо Времён

Нет Будущего. Есть Кольцо Времён
Из Прошлого: посеянных безделиц,
Забытых, недосказанных имён,
Избытка чувств, которым ты - владелец.

Нет Настоящего: есть только Светотень,
На острие Мгновенья - яркий блик.
Где тающая Ночь рождает День,
И ускользает в небо Божий лик.

Нет Прошлого: оно перетекло -
В спирали наших генов, в ДНК.
...А день промыт до блеска, "как стекло".*
Душа лишь рвётся...  в вечность... в облака.


__________________________________________________

26.6.2017. Казантип, Крым.

ДЛЯ: Ойокл: https://otvet.mail.ru/question/201614268
___________________________________________________

*"День промыт, как стекло"... Арсений Тарковский.


Рецензии