Период полураспада - Эпитафия

Период полураспада.
Разбитая колея.
Всего лишь осколок стада
Во многом теперь и я.

Как призрак Прекрасной Дамы
В заброшенном кабаке,
Начерчены диаграммы
На вытянутой руке.

Последние капли крови
Стекают по бороздам.
Возмездие не готовит
Мне тот, кому я воздам.

Молчание внутривенно,
Свидетельство всех разрух.
Склоняю одно колено,
Хотя не хватает двух

Свободные радикалы –
Название не для нас.
Нас многое привлекало,
Но рушилось всякий раз.
Остался один каркас –
Похожий на крестовину,
Разбитый наполовину
Осколками резких фраз.

Хроническая усталость,
Подорван иммунитет.
Как много надежд пропало
В обманчивой пустоте!

Наложены швы неровно,
Разбросаны конфетти.
Какой уже год – условно,
Какой уже день в пути!

Глубокая, словно рана,
Условная, как рефлекс,
Последняя часть романа –
Держи эту часть в тепле!

По скважине родниковой,
Созвездию гематом,
Еще не изучен новый,
Рождающийся синдром.

Молчание внутривенно,
Сгущающийся раствор.
В суспензии по колено,
Доказывая родство
По-прежнему на основе
Оставшегося следа.
Но это не остановит
Падения в никуда.

Субстанция стала гуще.
Инъекцию повторю.
По-прежнему не допущен
К туманному алтарю.

По-прежнему не излечен,
Шприц долго не извлечён.
Но иглы горят, как свечи,
Как гости из тех времен,
Которые были громом,
Но слезы берутся комом,
Теперь это ни при чем.

***

Ключ как лезвие между ребер,
Никогда не заметна боль.
И растет знаменатель дроби,
У которой числитель – ноль.
Соберу всю земную соль
И на раны свои присыпкой
Разбросаю – с кривой улыбкой,
Потеряв над собой контроль.


Рецензии