Лунатик

Стальными блещет каблуками
Луна, беззубый скаля рот.
Серебряного мира пламя
Равнина снежная несёт.

Дорогу дальнюю осветит
Блеском серёжек золотых.
Колючей ночью в зимний вечер
Луны возлюбленной достиг.

Разгульный образ девки  пьяной,
Она – татарская княжна.
В глазах костры. Не без изъяна
Шлёт роковые письмена.

Не зря хлопочет крик сорочий
В снегах из белого репья.
Порою мне морочит очи
Луны ночная кисея.

Лиха стезя. Что хочешь, требуй.
Лицом  к луне мир обращён.
Я задремал при лунном небе
И мне приснился лунный сон.


Рецензии