Эх, погода... дожди разгулялись

Эх, погода...дожди разгулялись
И ветра озорные шалят.
Словно Боги небес разругались -
В небесах облака всё парят.

А в садах лишь лягушкам на радость
Сыро, мило и влажный листок.
Нам тепла, хоть бы самую малость,
И не радует утром восток.

Главный Бог у славян предводитель -
Род - творец, что стоит на Земле.
С этим именем слово - родитель.
Свято чтим слово Родина все.

Дай же, Боже тепла, плодородия!
Дай нам веру и в чудо и в дар,
Чтоб плодами наполнилась Родина
И пшеницу согрел солнца шар.

             24.06.2017


Рецензии
А у нас ныне тоже июнь забыл, что он лето. Легкочитаемые, воздушные, ёмкие строки. Замечательно!

Валерий Платонов   07.06.2023 06:01     Заявить о нарушении
Ничего,он вспомнит! Спасибо,Валерий!

Татьяна Крулевская   08.06.2023 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.