Обернулась гостья...

                Фантазия на тему Жозефины и Наполеона

В серебре - запястья, чёрный шерл в оправе.
ВедьмовскИе страсти в первобытном камне.
С душными дымами  травы колдовские.
Чёрными свечами хрустали заплыли.
Карта с зодиаком  проткнута кинжалом.
От свечей за мраком пламя пробежало.

На змеистом платье цепь, кулон со знаком.
Шепчет рот заклятье. Пахнут пальцы маком
сладким и опасным. Бурно дышит гостья.
К ней - любовь угасла. Забытья лишь просит.
Говорит ей ведьма: -Ты его забудешь!
Только как, ответь мне, без любви жить будешь?

Станет жизнь безвкусной, мир - томленье, скука.
Будь в любви искусной. В том моя порука!
Обернулась гостья, слёзы утирая.
-Оттого и бросил. Не нужна... такая...

                24 июня 2017 г.



*Шерл - камень ведьм, чёрный турмалин


Рецензии
Очень интересные стихи Любовь. Всего лучшего Иван.

Иван Терёхин   25.06.2017 09:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Иван.
Всех благ, Вам!

Любовь Кравцова   25.06.2017 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.