Страна моя ты как награда

Я привяжу тебя туманами
Небесно-синих васильков
("Я привяжу тебя ветрами")
           Анна Чернокнижникова

Брожу в туманах синих-синих,
И воду пью из родника,
Камыш – стеной, лягушки – в тине,
О камни плещется река.

И жёлто-белые ромашки
Среди красавцев-васильков.
Я – босиком, в одной рубашке,
И на душе легко-легко.

Ушёл туман и сразу стрёкот
Из всех кустов, со всех сторон.
И вертолёта сильный рокот –
Летит не жук, воздушный слон.

Зачем мне в снах искать чудес? –
Здесь всё загадочно, как в сказке.
Вон за рекою тёмный лес,
В него хожу я без опаски.

Дубы стоят, как сторожа,
Любого больше великана,
И - никакого миража,
Здесь всё реально, без обмана.

Так хорошо, что слов не надо.
Вдали – три ниточки дорог.
Страна моя – ты как награда,
И ветер ластится у ног.

22.05.2016г.


Рецензии
Желаю присоединится,
И выбрать ниточку дорог.
Пусть Виктору заря приснится,
И день начнётся без тревог.
Люблю Любовь к стране родимой,
Экспромты непреодолимо
Слагаю в унисон певцу,
Молитвы Сыну и Отцу
В благодареньи посылаю,
Простит ли Автор, я не знаю,
Мне вольность нынешню мою,
Что вместе о стране пою. )

Тамара Брославская -Погорелова   10.07.2017 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Лишь скажу при этом -
Куда приятней петь дуэтом!

Всех благ, Тамара! В.А.

Виктор Алимин   21.07.2017 09:46   Заявить о нарушении