Розовый дым - Гипсовая маска

Гипсовой маске накрашу
Ярко-алой помадой губы.
Через них будет легче выпить чашу
Нескончаемых бед Гекубы.
 
И скрывая под маской картонной
На лице глубокую рану
Я не стану твоей Мадонной
И Венерой твоей не стану
 
Добавлять себе в кровь отравы,
Чтобы вызвать иммунитет.
И выращивать зла цветы,
Будто бы целебные травы.
Ведь другого лекарства нет.
Обсуждая чужие нравы
До пожизненной тошноты,
Мы когда-нибудь были правы?
Обесцвеченных стен квартет
Обеспечивал звук объемный,
Груз практически неподъемный.
 
Надели меня вечным даром,
Показавшимся всем чумой
Напои колдовским отваром,
Кровью вечной тоски умой,
Среди тысяч дорог домой
Путь один абсолютно мой,
Он хранится в альбоме старом.
 
Растворяясь в густом дыму,
Не боюсь уже новых пыток.
Я проклятие не сниму,
Не помог ни один напиток.
 
Нас осталось всего лишь двое
У сомнения на борту.
Не решившись на шаг за черту,
Мы оставим уже в покое
Эту кукольную мечту
О победе в неравном бое.
 
Мы разрушили третий Рим,
Мы поспорили с небесами.
В небе розовый жидкий дым -
Кровь, разбавленная слезами.
 
Понапрасну не голосуй
За утраченный мой рассудок.
За отрезанной полосой
Нет обратных путей отсюда.
 
Мы рассудок утратим свой
На последнем кольце Сатурна
До отметки до нулевой
На шкале на температурной.
 
Натирает опять картон
Полувылеченную рану.
Видят розово-дымный сон
Привыкающие к обману.
 
Что за сила бы нас спасла
Чтобы мы в водопадах соли
Не пополнили их числа,
Натирая себе мозоли?
 
И с наивностью добровольцев
Замыкая порочный круг,
Мы наденем тугие кольца
На дрожащие пальцы рук .
 
Не сдержаться от дозы повторной,
Накачаться успокоительным,
Это было бы так позорно,
Слезы лить под маской узорной,
Боевой раскраской воителей.
 
Осторожно касаясь губами
Испытаний чаши бездонной,
Не останемся ли рабами
Нашей общей маски картонной?
 
Наши язвы друг друга натерли
Но не видно во мраке лиц.
И по-прежнему вставлен в горле
Слабым транквилизатором шприц.

*в соавторстве с Тиффани Кетайро


Рецензии