Медленная весна - Розовый дым

Отрави меня розовым дымом,
Блеском солнца меня зачаруй.
Неподвижно висят над обрывом
Водопадные тысячи струй.
 
За последней отравленной гранью
Развевается порванный флаг,
И сжимается сердце в кулак
Разражаясь непрошеной бранью.
 
В замороженных рек пещерах
Стаи белых летучих мышей.
На обоях рисуя серых,
Мне улыбку навеки пришей.
 
Как используют белых мышей,
Проверяя на них медицину,
Мне улыбку навеки пришей,
Как проверенную вакцину,
Покидая наполовину.
 
И лиловым одеколоном
Напои меня, напои!
Под оранжевым небосклоном
Окровавленные слои.
 
Временного узла остановка.
Замороженная карусель.
Одиночество-полукровка,
Это разве не ты моя цель?
 
Молчание времени быстрого
Станет взрывом серебряных пуль.
В замедленной съемке выстрела
Устану держаться за руль.
 
Я забыла пути к веселью.
И улыбка уже тесна.
Замороженной каруселью
Стала медленная весна.

*в соавторстве с Тиффани Кетайро


Рецензии