Константин Райкин

                Дирижер, дирижер —
                Демиург,
                Повелитель движений и рук…
                Д. Самойлов



Константин, ты для рифм – дирижёр,
Виртуозных  прочтений  мастак,
Обращающий  зал в форс-мажор
Бурей фраз и движеньями в такт.

Слышен голос в тебе  бунтаря.
Мандельштам про скрипачку  споёт,
И Самойлов Давид к соловьям
В городок незнакомый  придёт.

Береги свою жизнь, дирижёр.
Ждёт тебя полный зал, нервам – тест.
Быть на сцене всегда – приговор.
Живи долго, не падай в оркестр.


Рецензии
Замечательное посвящение!

Маша Виленская   16.03.2019 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Маша!
Успехов!

Владимир Тимошенко   16.03.2019 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.