Лесоруб, сталевар

Как-то раз я решил постоять на мосту,
В центре города, ночью, один.
Мне хотелось представить вокруг пустоту:
Ни домов, ни людей, ни машин.

Только темно-зеленый таежный простор.
Уплывает тайга в небеса.
На плече у меня здоровенный топор,
На ботинках лесная роса.

Я стою посреди бесконечных берез.
Светят звезды в ночи серебром.
Старый кедр, вцепившись корнями в утес,
Над моим нависает костром.

В том костре раскаленная плавится сталь.
И как тигр, что готовит прыжок,
Я упрямо смотрю в предрассветную даль.
Ни сомнений, ни глупых тревог.

Для меня эти звезды всего лишь разбег,
Поле битвы умов и сердец.
Я стою, улыбаюсь - простой человек.
Лесоруб, сталевар и творец.


Рецензии
Господь сотворил всё то что видите
и дал талант писать об этом. Любо.

Аверкиев Виктор   15.09.2017 20:16     Заявить о нарушении
Виктор. Все верно, удачи Вам в творчестве и вдохновения!

Максим Землянин   15.09.2017 20:56   Заявить о нарушении
Экс.
А тайга для меня - пустота,
я её острым словом пырну,
подержусь за периллы моста
и с концом в тёмну речку нырну.

Тоха Моргунов   15.09.2017 23:47   Заявить о нарушении