Мой старый тутовник...

Мой старый тутовник...

Как только приезжала я в село,
К обрыву милому скорей спешила.
Там дерево прекрасное росло, -
Тутовник старый, я его любила...

Он вопреки всему сам всех любил,
И ягодами одарял в награду.
Он в летний зной, кто мимо проходил---
Дарил и тень, и лёгкую прохладу.

Быть может, века два уже прожИл,
И боль познав, он всё ж не сокрушался.
Он старцев на селе всех пережил
И сам был стар, но молодцом держался.

Но вот на днях пришла худая весть -
Тутовник высох мой и обломился.
Я вскрикнула, так горько было снесть,
Как будто друг мой в вечность удалился...


Рецензии