Еленинка. Приеду к маме

                Еленинка.  Приеду к маме

                Я издалёка приеду к маме,
                Как вкусно пахнет в доме мамы пирогами!

                Обнимет крепко, всплакнёт немного,
                Не плач, мамулечка, скажу я очень строго!

                В глазах слезинки у самого-то,
                И волны нежности одолевают что-то,

                Но я не хлюпик, уже мужчина,
                Слеза в глазах от дыма или никотина.

                И разговоров на целый вечер,
                Как рады мы такой совсем нечастой встрече,

                Уж на насесте петух вещает,
                Что скоро солнышко взойдёт, он время знает.

                Я отдыхаю в гостях у мамы,
                Не одеваю я, как в городе, пижамы,

                А днём, конечно, колю дровишки,
                Зимою печь топить, и в сторону все книжки!

                Ах, мама, мама, уеду в город,
                Он приковал к себе, я был безус и молод,

                Всё, уезжаю, приеду летом,
                На скором поезде к тебе с попутным ветром…

                ***               июнь 2017 г
               
               
               


Рецензии
Берегите маму и почаще навещайте ее! здоровья вам ..удачи! с теплом!

Эллада Ивненко   02.02.2018 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Эллада!
Сейчас уж только на могилку наведываюсь..
С уважением
В.

Виктор Ложников   02.02.2018 18:39   Заявить о нарушении
ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ НАШИМ РОДИТЕЛЯМ...
http://www.stihi.ru/2017/12/20/4806

Эллада Ивненко   02.02.2018 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.