Молитвы Богородице

Не имамы

Иной Заступницы не знаем,
Иной Надежды нет у нас,
Когда о помощи взываем,
Святая Дева слышит нас.
Все упование возложим,
В сердцах прославить поспешим,
И нам Владычица поможет,
А мы ей славу воздадим.

Достойно есть

Достойно, праведно, похвально,
Святую Деву ублажать.
Живого Бога, Мать Благую,
В сердцах с любовью воспевать.
Ту, Кто Честнее Херувимов,
Такою Чистою была,
Что став Славнее Серафимов,
Нам Бога – Слово родила.

Взбранной воеводе

Подобно Взбранной воеводе,
От злых врагов избавишь нас,
А мы рабы твои на веки,
Тебя восхвалим всякий час.
Твоя Держава неприступна,
Ее не одолеет грех,
Для зла, порока недоступна,
В любви служить Тебе спешащих,
В Ней посели Благая всех.

Царице моя Преблагая

Царица наша Преблагая,
Надежда, Помощь и покров.
Сирот заступница святая,
В Тебе нашедших теплый кров.
Скорбящим посылаешь радость,
Обиженных защитишь.
Мою беду и скорбь услышишь,
И всем на помощь поспешишь.
Я в немощах грехах опутан,
К Тебе взываю я стеня.
Сними с меня пороков путы,
Гордыни сети сбрось с меня.
В надежде пребывать я буду,
Что не оставишь Ты меня
Хвалы воздать не позабуду,
Живя, страдая и любя.


15/04/96


Рецензии
Мощно, образно, искренне... и очень обнадёживающе!

Радужная 3   18.06.2017 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам и помощи Божией !!!

Олег Кочнов   18.06.2017 17:39   Заявить о нарушении