Средь девушек ту самую искал

Был шумный бал, веселье, танцы.
Вобтяг одежды (возбуждать кураж).
Степенней, наши были иностранцев.
Из микрофона голос - "ждите эпатаж".

Я осмотрел весь зал, всё было как обычно.
Я не скажу, что дока я в балах.
Но чувство было, что-то непривычно,
Что грянет гром при солнце в небесах.

Был молод я. Был холост, без подруги.
Средь девушек "ту самую" искал.
Которая и в стужу зимней вьюги,
Душевных сил придаст мне, чтобы не пропал.

Но я отвлекся. Дальше повествую.
"Той" не приметив, к выходу пошел.
Как тень, увидел, деву молодую.
Метнулась к двери той, где я уже стоял.

Открыла дверь, там зал другой открыла.
Как молния назад. Уткнулась в грудь мою.
В смущении и робости застыла.
И понял я, что жизнь сейчас спасла мою.

Веселье бала, эхом слабым зазвучало.
Огромный зал и в нем нет ни души.
Откуда, милая узнала?
Что западня, в его там мертвенной тиши.

В тот миг я понял - будущее было.
Которого я чудом избежал.
Ты ангел мой! Ты смерти дверь закрыла.
Теперь вдвоём и позади тот мертвый зал.


Рецензии
Строки, неоставляющие равнодушным. Достойно написано...
Удачи Вам и Вашим героям.

Яков Баст   28.06.2017 09:56     Заявить о нарушении
:) Герои уже нашли друг друга и они этим несказанно довольны. Я тоже пожелаю им добра.
Ну, а сам буду искать новых. Ни сколько не сомневаюсь, что вы тоже желаете новых встреч с новыми вашими героями. Они будут и вы познакомите нас с ними. Я в этом уверен.

Спасибо большое.
С уважением!

Александр Козка   30.06.2017 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.