Судьбы крутой водоворот

Судьбы крутой водоворот,
спирали смерти и рождений,
в них огорченья - наслажденья,
с ухмылкою беззлобной рок.

И здесь отыщешь ты порог
и божество для поклоненья,
что так питает вдохновеньем,
а оказалось вдруг зеро.

Нечеловеческие муки
тьмы мыслей рыб и тьма разлуки,
здесь навсегда расстались мы.

Но встретились мы на спирали,
трагедий и комедий ралли,
вновь ощущая зов весны.

Водоворот.Морис Эшер голландский художник
17 июня 1898 — 27 марта 1972
http://www.calend.ru/person/3055/


Рецензии
Улекса.
Интересно написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   19.06.2017 19:37     Заявить о нарушении
Доброй вам ночи, Дима, спасибо!

Улекса фон Лу   19.06.2017 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.