Два гения

Писал заковыристо и непонятно он.
Никто разгадать его строк не умел.
Но критик один  расхвалил импозантное.
(Тот был человеком себе на уме).

И стали считать того критика гением,
Понявшим бесценность премудрых стихов,
(Конечно, таким же написанных гением).
Фурор был подхвачен и вмиг разнесён.

Скажу по секрету, в шумихе участвуя,
Поддакивал славе поклонников зал.
Хоть, глупым казаться боясь, всяк их чествовал,
Никто тех стихов всё же смысла не знал.


Рецензии