Корабел

Помню кризисный тот год -
Времена совсем иные
И Балтийский мой завод,
Почерневший от невзгод,
Делал баржи наливные.

Наша жизнь пошла на мель.
Крейсера не выпускали.
Без заказов был портфель
И по нескольку недель
Без работы мы стояли.

Я тогда еще не знал,
А ведь были эти планы,
Чтоб здесь был для яхт причал,
Чтоб лакей их здесь встречал.
Господа плывут и дамы!

Как случилось не пойму -
Всех поставили на место.
Может кто-то сел в тюрьму,
Кто с арестом на дому.
Мне про это неизвестно

И сегодня корабел
Как при Брежневе когда-то
Вновь заказы заимел.
У завода много дел.
Значит будет и зарплата.


 






 


Рецензии