Козлодер... Фельетон

Козлодёр* Фельетон

    Ну что сказать о нём: ни голоса, ни слуха, из класса в класс вела за ручку мать, и наконец с большим трудом окончил школу – музыкант. Но надо ж место поудобнее достать, чтоб капало бабло – так значит, нужно петь! А как иначе можно вдруг мгновенно разбогатеть? А он и в школе-то не очень твёрдо заучивал стихи, а тут, что песня – хоть бы хны... Всё наизусть пропеть?! Запомнить трудно, и шпаргалку затаил. И рёв, и слёзы... всё же добрались.
– А кто поёт?! – мать говорит. – Никто. Ты только видимость создай: умей красиво танцевать и не стесняйся задом покрутить, а там смотри – пойдёшь ты в гору.
– И что же? Зареву я, как медведь...
– Подсуетись, тебя поправят, сейчас такая аппаратура есть!
– Боюсь, стыда не оберёшься.
– Концерты, деньги – все твои. Подумай и иди. А кто тут судьи? Такие же, как ты. И вся родня твоя, и кто б перечить стал?! Ведь каждый популярный исполнитель своих по-родственному продвигал вперёд. Как будто больше никого в помине нет, уже и внуки забрались на сцену! У каждого Маэстро дочь поёт. Куда же нам?..

   Подумайте, простой народ: не будет места вам, пока не вступите вы в брак, чтоб породниться с теми, которые возьмутся проталкивать и вас.

* Козлодёр – плохой певчий с противным, высоким, сиплым и дрожащим голосом.

http://www.proza.ru/2017/06/16/272
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2017
Свидетельство о публикации №217061600272


Рецензии
Нина, Часто - в наше нетребовательное время, когда массовая культура низкого уровня и рассчитана на зомбирование и оболванивание людей, ради денежной прибыли - как грибы, после дождя, подымаются в "полный рост" назначенные кумиры, которым подстать малообразованные, малокультурные поклонники, обесценивающие Культурные ценности и истинные Таланты.

Серьёзная, актуальная, волнующая тема!!!

СС любовью и теплом сердечным к Вам, взаимопониманием и поддержкой,Зейлар

Зейлар   08.10.2021 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо!Зейлар!Всего Вам доброго!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   08.10.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.