Второе рождение

На моё распростёртое тело
С высоты не взирала душа.
Никуда улетать не хотела.
Лишь пинала меня: «Ну, Пошла!»

И я шла, спотыкаясь, в туннеле…
- Эй, да кто же там вырубил свет?!
Шла на ощупь. Без веры. Без цели.
Находила вопрос на ответ.

И себя, как разбитую птицу,
Всю в ошметках, крови и грязи,
Полюбила. Поила водицей,
Вдохновляла: «Ты можешь, ползи!»

Долго с пёрышек боль очищала.
Даже свет починила сама.
Сразу ясно так, радостно стало:
Я лечу! Я люблю. Я жива…


Рецензии
Я знаю, как это... Поймет только тот, кто пережил...

Майя Лемке   17.09.2017 22:20     Заявить о нарушении
Я рада. Очень важно, когда тебя понимают)))

Елена Зарлин   18.09.2017 20:06   Заявить о нарушении