Полночный суд

Час - и рассвет. Но полночный суд
Все рассудил неказисто.
Накроют - и в скорую не понесут
Тело мотоциклиста.

Суд этой ночью отнимет крик:
В роддоме не будет крика.
И ожидание станет вмиг
Кошмаром, а не интригой.

И после вина, в ночи городской
Злодеев приняв за принцев,
С рассветом уже не придут домой
Вчерашние выпускницы.

Суду нет дела, кем ты храним,
На паперти или у власти.
Однажды и над карандашным твоим
Именем
Будет
Ластик.

                Июнь 2017


Рецензии