Титаник, боль моя

Пришла мне в голову мысль о трагедии "Титаника". А в чём, собственно, трагедия? Плыл по океану айсберг, огромный и холодный, как и положено айсбергу в океане. Плыл величаво, с достоинством, не мельтеша и не суетясь, по своим делам. Никого не трогал. И слыхом не слыхивал о всяких там Леонардо ди Каприо с Кейт Уинслет. Глубоко фиолетовы они ему.

А тут на пути ржавое, дурно пахнущее корыто с горделивым названием "Титаник". Шныряет туда-сюда, дымит, гудит, прожекторами светит. За ним хвост мусора - окурки, пустые бутылки, дамские прокладки, какие-то резиновые изделия. Тьфу, гадость, право слово! И - столкновение. Причём, не айсберг наткнулся на железяку, это она сама налетела на айсберг. Ну и потонула, естественно. И правильно, железо ведь тяжелее воды, потому и тонет.

А айсберг, не останавливаясь, поплыл дальше. Этих железяк в океане - не сосчитать. Перед каждой останавливаться - никогда никуда не доплывёшь...

PS. Кстати, небезызвестный ковчег построил и управлял им полнейший дилетант по имени Ной. А "Титаник" создали и вели крутейшие профессионалы.


Рецензии
Старая и правильная мысль.Поддерживаю

Александр Лазарев-Биланёнок   24.01.2019 21:23     Заявить о нарушении
Если нас двое и с нами Бог - мы непобедимы! :-)) Улыбаюсь...

Вик Лови Тор   25.01.2019 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.