Кот и лиса

                Не так уж и много эмоций осталось.
                Растрачена жизнь, но как бы не та.
                Я шлялся по свету, безумно устав от
                ненужных побед, но там – беднота.

                И вот, через годы, слегка беспокоясь,
                вернулся домой, поднявшись со дна.
                Ну, как ты, кузина, закончился поиск,
                всё жаждешь "его" – одна? голодна?

                А, может, и нет идеального вовсе,
                не лучше ли брат – коварный, но свой?
                Сознаемся честно, что к этому шло всё,
                издёвка природы – вой родовой.

                Причуды любви не всегда объяснимы.
                Шарахнется кот и цапнет лиса.
                Мы всё же схлестнулись под звуки Энигмы
                и капает пот с лица подлеца.

                А, впрочем, подлец – это сказано громко.
                Скорей, искуситель в сером кашне...
                Теперь помолчим и, быть может, сестрёнка,
                ты что-то простишь и мне в тишине.


Рецензии
... это кот лисе глаголет?..
:)

Рон Вихоревский   05.07.2017 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.