Заячьи истории...

Конечно, конечно -
Известное дело! -
Никто и не спорит -
Народец умён:
Катаюсь в трамвае я
Лихо и смело,
И отдых мне тут
Обеспечен и сон...

Но в жизни, но в жизни
Нелепостей - бездна! -
И в них исчезает,
Как пыль, благодать,
И вот уже просит
Кондуктор (любезно?!) 
ДокУмент на право
Проезда подать...

Как будто, как будто -
Движением пальцев! -
Достану я то,
Чего - в принципе! - нет.
Ведь я из породы
Потомственных "зайцев",
А "зайчикам"... брать...
Не пристало... билет!..

... Уехал, уехал
Трамвайчик звенящий,
Бреду я по рельсам,
Как будто, в бреду.
Мечтая, мечтая,
Что сбудется счастье -
Трамвай... безбилетный...
Когда-то... найду...


  *** Фотоколлаж - с Интернета, автору - признательность и благодарность...


Рецензии
Предъявите билет. что я мог сказать в ответ?

Людмила Громоглазова   16.05.2021 19:27     Заявить о нарушении
Нету билета -
Виновен и каюсь! -
Я без билета,
Простите,
Катаюсь...
*
С улыбкой и добрейшими - Гл. заяц Стихиры...

Николай Белозубов   18.05.2021 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.