Над этим светом - свет иной

Над этим светом – свет иной,
За этим миром – мир домашний,
Где сонной улицей вчерашней
Идёшь знакомой стороной.

В сыром подъезде, у окна,
Соседского парнишку встретишь,
И на приветствие ответишь,
И не запомнишь пацана.

(А он летит во весь опор,
Готовый до седьмого пота
Оборонять твои ворота,
Которые доверил двор.)

Раз десять дух переведёшь,
Кляня болючие колени,
Пересчитаешь все ступени
И до четвёртого дойдёшь.

(Напротив девочка одна
Жила, не помнишь как и звали.
Чистюля. Лена или Галя?
Хоть некрасива, но умна.)

А вот и дверь, и номер тот,
Как прежде, чуть испачкан краской –
Неуловимою подсказкой,
Что кто-то из своих живёт.

Звонок, как будто для глухих,
И вслед шаги... И еле-еле
Очнёшься ты в своей постели
И долго будешь слышать их.


Рецензии
Лазарь! Большое Вам спасибо за такую чудесную земную и понятную зарисовочку. Очень тронуло. Буду и дальше читать и размышлять... Удач Вам творческих! Яна.

Яна Стефанович   04.09.2017 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Яна. Всего Вам самого наилучшего.

Пастух Ла   08.09.2017 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.