Дочери Каина

* * *

Мне грустно и мечты мои отравлены,
Мне вспомнилось старинное сказание,
О тех, кто раньше были богоравными -
Прекрасных дочерях седого Каина.

В гробу, не зная тленья, он лежит,
Над телом наклонились словно спит он -
Семь дочерей его, в глазах их жизнь
Застыла ледяными сталактитами.

Над старцем, что лежит ни жив ни мертв,
Безмолвны, неподвижны и бледны,
Как статуи, в хрустальный светлый грот,
Ресницы опустив, глядят они...

У самой Младшей катится слеза,
В алмазы превращаясь постепенно...
Они не могут ничего сказать,
Пока они вкушают сон блаженных.

Чем дальше - тем иллюзия сильней,
Смерть спрятана надежнее Кощея.
Ты видишь семь блуждающих огней,
Ночами проплывающих в пещере?..

"Что в имени Моём?" - услышишь, странник.
- "Я только сон, фантазия, мечта...
Бегущая на дне его сознанья
В глубоком сне, живая Красота."

2015-2017


Рецензии