Не трезв, не пьян

Там, в небесах не сокол, не орёл.
Внизу не лай собак, не зов  коровий.
Ему бы в лес,
но он в поля забрёл,
ни трав не испоганив, ни надгробий.
Не трезв, не пьян… почудилось ему,
вопрос  мозги буравил всё упорней:
А как живется в доме,
в том дому`,
что от земли оторван вместе с корнем?

В светящемся окошке рулевой
штурвалом вертит или тянет вожжи,
дом пронося
над буйной головой,
что размечталась снова стать моложе?
Тянуло ввысь сквозь  не-прекрасный день,
неласковому свету бросить вызов.
Тем удивить,
что шляпа набекрень
не сдвинется,  прильнув в макушке лысой.

Застыл стволом – не толстым, не худым,
всем весом в грунт вонзаясь мощной палкой.
Дым из трубы
развеется… как дым,
и вспоминать о нём не будет жалко.
Расколется крыльцо,  и там  следы,
по швам треща, не позовут на помощь.
Как ни спросить себя,
что делал ты,
когда был вырван  дом, как вялый овощ?


Рецензии
Изумительно и философски тонко подмечено. Сто + ов

Людмила Громоглазова   25.06.2017 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Рада визиту.

Нина Лёзер   25.06.2017 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.