Гроза в июне

Свинцом налились небеса.
Угас последний лучик.
И разразилась вдруг гроза.
И нет предела тучам.
Загрохотал сурово гром.
Заплакали сады.
И дождик лил, как из ведра
Разгневанной воды,.
Все, словно, вымерло кругом.
Смешалось вдруг с грозой.
Поникли травы и цветы,
Под натиском воды.
Гроза ревела. Не понять,
Откуда столько злости?
Не только ливень, но и град,
Пожаловал к нам в гости.
Бесился ветер, молний всплеск,
Погода ошалела,
Уничтожала все вокруг,
Ничуть не сожалела.
Когда натешившись сполна,
Гроза угомонилась
Без извинений,а должна…
Степенно удалилась.
Картина мрачная кругом.
Все скованно  недугом.
Все было выбито дождем,
Грозою в час досуга.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.