Тебе близка эпоха декаданса

Ты словно кошка,что воспел Бодлер,
Тебе близка эпоха декаданса.
И без не нужных светских реверансов,
Согласна на безумный адюльтер.
 
Ты отключила новенький "iPhone",
(Сто оправданий наплетёшь супругу).
Ну а покуда ночь-грехов подруга,
И поцелуев страстных миллион.

Уснули мы под аккомпанемент
Сверчков,что пели нежные кантаты.
А солнечные зайцы виноваты,
Что не могли остановить рассвет.

Давай разбудим перелётных птиц,
Пусть нам расскажут о далёких странах,
Но ты сказала:"Господи так рано..."
И вновь коснулся сон твоих ресниц.

Я полон самых сказочных идей,
Мы на Борнео улетим под вечер.
Ты положила руки мне на плечи:
"На острове сейчас сезон дождей".

Упал бокал вина на край ковра-
Разбрызгались остатки ночи грешной.
"Я сбегаю на рынок за черешней?"
Но ты сказала,что домой пора.

Засобиралась:сумка,кошелёк.
Чулки с затяжкой выбросила в мусор.
На шее сердоликовые  бусы,
Краснели,как грехов немой упрёк.


Рецензии
Как можно уйти от мужчины, который готов сбегать за черешней, на рынок?!
Олег, удачи и всего-всего самого светлого!
С теплотой души, Лена.

Елена Холодарева   23.06.2017 06:42     Заявить о нарушении
Вот и я такого же мнения)).Спасибо,Леночка!!! С теплом и улыбкой,Олег.)

Олег Бутенин   23.06.2017 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.