Стих, и я

В пору цветения садов случилась непогода,
Пасхальная неделя шла..
Сады благоухали цветом, и радовали цветом первоцветы.

Быть может, мы прогневали Творца?
Признайтесь, люди, ведь роптали,
- "Весна уже не та, Весна уже не та.."
То нам не это, то не сё, понурый взгляд, и в фразах холод,
- "Весна уже не та, замучил холод"

И осерчал Творец тогда, случилась непогода.
И день и ночь, и день и ночь сердились небеса.
Шёл снег с дождем, что говорится "из ведра",
И ветер волком выл, и гром гремел, и молния была.
И вот итог; ..повалено деревьев тьма(под тяжестью снегов),
Дороги - Грязь, без света сёла, застывшие поля.

Беда. Прогневали мы Бога.
То будет нам уроком впредь,
 - Не смей роптать, а радуйся тому, что есть!
Попробуй сам создать, начни с себя.
Теплом души с Создателем делись, и с ближним братом.
Проснувшись утром, просто улыбнись.

Ликует пусть благая весть, - Христос воскрес!
Христос воскрес минуя непогоду.
О том напомнила природа, О том сей Стих, и я.

Стихия случилась в апреле 20 и 21 числа 2017 г. Приднестровье.


Рецензии
Погода в этом году ох-как богата на сюрпризы!

Мишка   27.06.2017 13:09     Заявить о нарушении
.. с природой не поспоришь. возможно. и мы к поведению её причастны. :(

Светлана Листарова   27.06.2017 14:27   Заявить о нарушении