Старый друг лучше новых двух

Помню, был у нас в школе диспут.
Тема вечная:  «Кто он – твой друг?»
Громко спорили все, аж до хрипа:
- Старый друг – лучше новых двух!

Жизнь неслась…  Жизнь меня крутила,
Словно зайца на вертеле…
Но со мною ТЕ  рядом были,
Что сидели на школьной скамье.

Вместе с ними делила я радость
И делилась кучей проблем.
И хранила я в школьной папке
Пачки писем и фото друзей.

Институтские годы галопом,
Как табун вороных, пронеслись…
Выпускной…  Расставания…  Охи…
Мы вступили во взрослую жизнь…

Жизнь – она, словно первый учитель,
Пожурит, приласкает, ругнёт…
На ошибках других мы учились,
И своих  было – невпроворот!

Были промахи, были и беды,
И как шарик, сдувался мой Дух.
Но спасали с друзьями беседы -
Старый друг – лучше новых двух!

Старый друг даст совет и похвалит
И протянет руку свою…
Всё поймёт, не предаст, не обманет…
Я  ДРУЗЬЯМ  этот гимн  пою!


Рецензии
Старый друг не предаст,не обманет!
Убедилась же в этом ты,Таня!

Леонид Митенев   16.06.2017 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.