Левитан. 322. Улица в Ялте

Прекрасный южный городок
Спокойна улочка простая,
Всё то, что ты в душе берёг
Здесь оживает, воскресая.

Мальчишка нищий и босой
Проходит очень тихо мимо,
Здесь есть чарующий покой,
Всё то, что так необъяснимо.

И среди маленьких домов,
Согретых светлыми лучами,
Всё то, что ты понять готов,
Всё то, что мы познаем сами.

И кипарисы здесь встают,
Как будто улицы охрана,
Что век хранит былой уют,
Вставая, как и прежде, прямо.

Так много южных городов,
Согретых солнцем и ветрами,
Открыть им душу ты готов,
Зажечь в себе святое пламя.

И здесь мы навсегда поймём
Святую радость золотую,
А целый мир, как будто дом,
Нам душу вечную целует.

Из светлых солнечных лучей
Сплетётся радость неизменно,
Ты только чувствовать сумей
Ту Радость, что наполнит вены.


Рецензии
Дмитрий, великолепно написано. Умеете ухватить самую суть. Вы настоящий художник слова. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   09.06.2017 21:55     Заявить о нарушении
Любовь.
Так вот получилось.
Очень рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.06.2017 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.