В поисках Правды

В избушке у огня сидела Правда.
Теперь он может и передохнуть!
Казалось будет поиск не оправдан.
Глухая деревушка. Кончен путь!

В груди сжимало душу предвкушенье!
Как долго длились поиски! Сто лет!
И вот, когда смирился с пораженьем,
Опять напал на чистой Правды след.

И вот кумир так близко! В полумраке
Он образ её чётко различал.
Уродлива! Лицо разбито в драке!
Страшнее бабы в жизни не встречал!

- Вы -Правда? И карга в ответ кивнула.
А в голове крутилось: «Боже мой!»
Тут Правда ртом беззубым улыбнулась
И лысою качнула головой.

Стал подбирать слова он не умело:
- Какую весть мне миру передать?
Старуха плюнула в огонь и прохрипела:
- Скажи, красива я! И молода!


Рецензии
Ну ты даешь,Юра!Последнее время у тебя такие необычные сюжеты в стихах.Мне кажется,извини,если лезу в душу,ты занимаешься каким-то самокопанием или настроение соответствующее,судя по стихам.Еще раз извини,если что не так.У меня так бывало,но ничего,кроме горечи не накопал.С интересом жду новых стихов,Николай.

Николай Гнездов 2   09.06.2017 09:03     Заявить о нарушении