Прощальный вальс

Музыки льётся прощальный звон -
В школе сегодня выпускной,
Как у принцесс, наряд выпускниц,
Блеск юных глаз, серьёзность лиц...

Школьный учитель,ох, молодой,
Смотрит с улыбкою озорной,
Сделайте ей навстречу шаг -
Ведь приглашает девочка Вас
             на белый вальс.

Робко дрожит в руке рука,
А на уроках так бойка -
Это не сказка, не сладкий сон,
Это сердца стучат в унисон.

В этих стенах познали мы
Азы наук и первой любви,
Жалко, что больше школьный звонок
Не позовёт нас на урок.

Годы промчались,их не вернуть,
Все говорят нам: "В добрый путь!"
В мыслях и сердцем ещё не раз
Мы возвратимся в школьный класс.

Вспомним глаза, улыбки друзей,
Вспомним любимых учителей.
Верим,что каждый школьный урок
Нам пригодится и будет впрок.

Ну, а сегодня, как и всегда,
Вальс нестареющий никогда!
Кружится школьный прощальный вальс
Только для нас, для нас, для нас...


Рецензии