Марсианка

Мне кажется, что мир сошёл с ума -
Смотреть и слушать то, что происходит,
Невыносимо, мерзостней дерьма,
И до сознания почти что не доходит!

Земля в огне! Пылают города
Востока, Украины и Пальмира,
Мы, пережив двадцатый век едва,
Рукой махнули на защиту Мира!...

Снуём и дышим - кажется, живём,
Моргают ужасом глаза телеэкранов,
Друг другу и себе безбожно врём,
Внимая лицемерным горлопанам,

Что жизнь идёт, не так уж скуден быт,
И дети азбуку со счетом постигают,
Но смысл жизни так давно забыт,
Когда мечты тебя не покидают,

Когда рассвет - для мирного труда,
А день - рождает смелые идеи...
Мне кажется, наш мир идёт туда,
Где правят бал бездушные злодеи.

...Экран потух, и смолкли голоса,
Перевернув всю душу на изнанку,
Одно из двух - иль чёрным полоса,
Иль проще превратиться в марсианку.


Рецензии
Светлана,как точно в цель вы попали и только счастлив в одном я,что прожил большую часть жизни в Советской доброй,милой стране.
С теплом и уважением.

Юрий Симоненков   17.06.2017 09:24     Заявить о нарушении
...человеческий разум должен восторжествовать! Не теряем надежду! Рада общению!

С пожеланием ясных дней к Вам, Юрий,

Светлана Каданцева   17.06.2017 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.