Левитан. 321. Уголок Плёса

Плёса чудный уголок,
Зелень трав, как изумруды,
Всё что ты в душе сберёг,
Что пришло из неоткуда.

Синь небес и благодать,
Будто Радости отрада,
Солнце, что должно сиять,
Большего уже не надо.

Избы рядышком стоят,
Покосвшись, не иначе,
Ты на них бросаешь взгляд
И душа опять заплачет.

Лишь дорожка вдаль ведёт,
Ты по ней проходишь будто,
И душа взлетит вот-вот,
Позабыв свои минуты.

Будто детство, что ушло,
К нам вернулось, не иначе,
Здесь всегда душе светло,
И весь мир чуть-чуть богаче.

Ты поверишь, в сотый раз,
В жизни маленькое чудо
И услышишь птиц рассказ
Скажешь тихо: «Здесь я буду».

Плёса тихий уголок,
Будто красота без края,
Ты её увидеть смог,
Вновь от Счастья замирая.


Рецензии
Привет, Дмитрий!
Прекрасные, милые строки,
Удивительная, красочная атмосфера пейзажа.
Классно! С теплом И.)))

Ирина Морозова-Басова   08.06.2017 20:22     Заявить о нарушении
Ирина.
Такие вот строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   09.06.2017 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.