Фиолетово...

Фиолетово всё, фиолетово -
Колокольчиков россыпь в траве,
То идёт босоногое лето,
Не спеша, по цветущей земле.

Рассыпает жемчужные росы,
Фиолетовым красит зарю,
Заплетает шелковые косы,
Не даёт спать в ночи соловью.

Фиолетово всё, фиолетово -
Тем же цветом прикрылась луна.
Не пойму, отчего красным лето
Называют? - наверно, зазря...


Рецензии