Июньская элегия

Об чем, товарищ, вирши написати?..
О листопаде? – не сезон, и слякоть
Уже не романтична, как тому
Три месяца назад – чернил и плакать*…
Пожаловаться, что ли? – но кому?
…сэнсею поучать, лягушке квакать,
Жуку жужжать, политику блудить,
Варить кастрюле да морочить мраку…
Желаете о том поговорить? –
Располагайтесь; кофе на плите.
Мы, родственные тщете, суете,
Нас хлебом не корми – слова, слова…
Ах, барышни, не кругом ль голова?
Квадратом зад, тетраэдром запястье…
Веленьем рыбки расцветает счастье:
Емеля на печи, стакан, пирог,
Кащей за мотовство мотает срок…
Вся жизнь – лубок, пиеса, контрданс.
Пойдем-ка, расфуфырим твой аванс,
В ближайшей рюмочной – пустому не пропасть!
Творение, нам суждено упасть
К Твоим ногам, хрипя, суча ногой.
И каждый под одеждою нагой.
Так пусть же нам простится суета,
И праздных фраз надлом и пустота.
__________
* Февраль. Достать чернил и плакать!
(Б.Л.Пастернак)


Рецензии
стильно, братец! впечатлительно)

Ольга Бут   05.06.2017 21:59     Заявить о нарушении