Левитан. 319. У церковной стены

Тишина у церковной стены,
Только голос души или Бога,
И другие слова не слышны
У  небесного мира порога.

И могила простая с крестом,
Вот и всё, что душа увидала,
Мы в судьбе очень много ждём,
Только вот получаем так мало.

Мы стремимся куда-то, и вот,
Пролетают минуты, как птицы,
Только в сердце вовек не умрёт
Эта тайна, что тихо родится.

Краток путь человеческих дней
И приходит пора нам проститься,
Только хочется жить всё сильней
И листать этой жизни страницы.

Всё проходит, предсказано вновь,
Знаю я, жить не можем иначе,
Только Вечна лишь к Богу Любовь
И душа, что от радости плачет.

Всё уходит, летят быстро дни,
И года исчезают так скоро,
Я прошу, в своём сердце храни
Светлой жизни святые узоры.

У церковной стены благодать,
Только люди не видят, как прежде,
Всё, что сердце стремится познать
Веру, Радость, Любовь и Надежду.


Рецензии
ДМИТРИЙ, прекрасные духовные стихи высочайшей пробы.
По мне так шедевр!
с искренним вниманием, Е.Грислис.

Елена Грислис   07.06.2017 02:04     Заявить о нарушении
Елена.
Вот такие стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   07.06.2017 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.