Трещины, искорки - оттиск мороза

Трещины, искорки – оттиск мороза,
Это  признание – в сердце заноза.
Лёд застывает цветком на стекле,
Холод, рождая в распахнутой мгле.

Время уносит любви невозможность.
Строки – сухих гордецов осторожность,
Приступ тоски не коснётся руки,
Ты на мои не ответишь звонки.

Это не правильно, так не учили,
Мы же мечтали, но видно забыли.
Мне  не верится. Сердце не камень.
Нить холодная  нынче меж нами.

Вдруг кляксой чернильною скуки портрет,
Ночь, прокляни её, коль выхода нет.
Иней осколками, бурь круговерть,
Столько ли праздников выкроит смерть?

Улиц кошмарных не узнаешь зачем,
Я узником,  пленником   каменных стен?
Розы с шипами облиты слезой,
Мне  не уйти после встречи с тобой.

Ночь, разорвавшая сеть паутины.
Бездною душ мы с тобою едины,
Радостью встреч до удушья, до слёз.
Трещины, искорки, в окнах мороз.


Рецензии