Здравствуй, лето золотое...

Здравствуй, лето золотое, невзначай чем увлеклось?,-
Или в море закупалось или в горы забралось,
Иль осталось посудачить с ненаглядною весной
И спеша вдруг заплуталось на тропиночке лесной.

Знаю, любишь ты по лугу тёплым ветром побродить,
И на солнце   полевые цвет и травы шевелить,
А потом косить и вялить в распахучие стога,
После душной ночи кутать растуманом берега.

Греть песок на смирной речке, что ногою не ступить
И в жару в теньке с ладони в роднике воды испить.
Разливаться птичьим пеньем по садам и по лесам,
Земляничным духом веять, гнать по ягодам грибам.

Заходи, краса, заждались, распахнули ворота,
Дай ка жару, заскучали, что погода все не та.
Выглянь, солнышко, лучами южный ветер подпряги,
Лето красное, родное, хоть за ручку приведи.



 


Рецензии
Красивые стихи, теплые, душевные!...

Ольга Леонова 5   05.11.2019 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.