Любовь

Унёс признанье ветер,
Шаги слизали лужи,
Любовь цвела, как клевер,
Назло проклятой стуже.

Цвела в сердечке страстном,
Росла, тянулась, пела
И ароматным маслом
Любовь истечь хотела.

Росла, училась ладить
С пороками земными,
Она умела гладить
И всех считать родными.

Но в жизни всё стареет
И чувства сносит буря,
Любовь тогда немеет,
Глаза от слёз прищуря.

Пройдут века, как грозы,
Она пробьётся снова,
Возможно будет розой
У сердца дорогого.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.