Дождливый день

Дождь стучится за окном,
Льёт с утра как проливной.
Мой сынулька задремал,
Утренним дождливым сном.
Тихо всхлипывая в слух,
Маму он во сне позвал,
Толь приснился глупый сон,
Толи дождик стуком испугал?

По кряхтел,перевернулся,
Снова в сон свой окунулся.
В это время дождик капал,
на оконное стекло.
монотонно и протяжно
зазывал в своё необъятное царство.

К обеду дождик перестал
наверное проголодался,
В небе разошлись облака
Солнца яркий луч раздался.
А мой маленький комок
Вылез из под одеяльца
И с улыбкой на устах
Стал он одеваться.

И пошел во всю гулять
В сапожках лужи измерять
Нагулявшись от души
Стал пижамку примерять.


Рецензии
Вновь дождь и туман
С утра кружевами
День удивили.

Александра Вежливая   12.06.2017 08:57     Заявить о нарушении