За истиной ходок. 8 строк

                * * *

ЗА ИСТИНОЙ ХОДОК

За истиной ходок всяк с детства, право.               
Но в школе учат статься обезьяной.               
Не сразу мозгом понимаешь "что почём",               
Кто на земле хозяин, ну а кто - при нём;             
 
Как жить легко, на полную катушку,               
Не ждать, что жизнь  наполнит твою кружку;      
Изжить инстинктов страх и псевдо-идеалы,   
Исконных истин суть как отыскать в анналах.      

30 мая 2017

                * * *

Живопись. Сальвадор Дали, "Тени тающей ночи", 1931


Рецензии