Когда душа покинет Землю, Господь откроет...

                Мы знаем Того, Кто сказал: "у Меня
                отмщение, Я воздам, говорит Господь".
                И ещё:
                "Господь будет судить народ Свой".
                Страшно впасть в руки Бога живого!               
                - Евр. 10:30,31.

              Когда душа покинет Землю,
              Господь откроет СОВЕСТЬ ей,
              Она увидит все проделки
              И испытает ужас с ней.

              Увидит где, кому лгала
              И у кого маммону прихватила,
              С кем блуд когда-то учинила,
              Наследство нагло отхватила.

              Ей стыдно станет перед Богом,
              Который совесть ей давал,
              Душа же совесть закрывала,
              Как-будто разум её спал.

              Теперь пред Богом вся в испуге,
              Душа стоит, решенье ждёт,
              Что ей сейчас Господь готовит,
              Где ей обитель Он найдёт?

              О, если б люди вспоминали,
              Про суд души в конце судьбы,
              Они грешить бы перестали
              И отошли от сделок тьмы!

                2017г.      


Рецензии
Когда меня держать не будут узы
И путь земной приблизится к концу -
Моей душе корабль откроет шлюзы
И понесет к Великому Творцу.

Я спрошу груз с души моей нетленной
И предо мной откроются Врата.
Вновь буду я частицею Вселенной.
Вновь будут звезды, я и высота.

С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   22.09.2017 20:05     Заявить о нарушении
Замечательные слова Вы написали, Валентина!

Ведь от Творца исходит благодать,
Как от родителей любимых,
Там - в Царстве Бога испытаем,
Все чувства для души необходимых!

Божиих благословений Вам, Валентина!
С теплом сердечным,
Галина.

Галина Ефатерова   23.09.2017 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.