Сногсшибательный костюм

В сногсшибательный костюм
Приоделся клён кудрявый,
Настоящий летний бум
У деревьев величавых.

Тополь, ясень, дуб, каштан
И красавица-берёза
Надевают сарафан,
Совершив метаморфозу.

Подбирают гардероб –
Сверху донизу – зелёный
Средь ухоженных дворов
В многолюдстве отрешённом.

Как игриво шелестят
Незатейливым нарядом!
Простотой своей манят
И притягивают взгляды.

До капризных непогод
Не устанут красоваться
И в осенний переход
Снова будут наряжаться:

В ярко-красный, в золотой,
В бледно-жёлтый и в бордовый –
Чтобы встретиться зимой,
Но уже в нарядах новых.

В сногсшибательный костюм
Одевается природа.
У неё всегда триумф
Несмотря на время года.


Рецензии
Сказать: "Хорошо" - ничего не сказать.
Поэтому я утверждаю: "Отлично!"
Тебе, Игорёчек, начну подражать,
Чтоб тоже стихи мои были приличны...

Мария Рыжинькая-Боголюбова   25.06.2017 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.