Левитан. 316. У речки

У речки тьма и тишина
Приходит незаметно вечер,
Душа опять тепла полна
И благодать нам души лечит.

Здесь так спокойно и легко,
Всё замирает, как и прежде,
И свет, как кофе с молоком,
Как будто светлая Надежда.

Здесь ты забудешь про печаль,
И боль исчезнет в час заката,
Всё прошлое умчится даль,
Как день уходит без возврата.

У речи сможем мы понять
Всё то, что мы понять не смели,
Здесь только мир и благодать,
Всё это будет в самом деле.

Здесь с Богом тихий разговор
И кажется, что небо ближе,
Пусть бег судьбы бывает скоро,
Но тишина позволит выжить.

Пока мы верим и храним
Добра и Радости порывы,
Пока любой из нас Любим,
Мы можем жить неторопливо.

У речки ты забудешь вновь
О том, что раньше нас манило,
Останется лишь дней Любовь
И Счастья трепетная сила.


Рецензии
Дмитрий, душевное описание, хотя речушка прямо скажем, невзрачная.
Но любовь к Природе Среднерусской полосы безмерна.
С пониманием и тепом,

Елена Грислис   11.06.2017 00:59     Заявить о нарушении
Елена.
Может быть и так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   11.06.2017 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.