Майская погода

Перебесилась майская погода:
Холодным ветром, ледяным дождём,
Сверкнуло солнце чисто с небосвода
И встрепенулся охладевший дом.

Впустили стёкла жаркие объятья,
Нагрелся крыши горочный покат,
И занавески - свадебные платья
В "витринах" успокоенно висят.

Затрепетали оживлённо листья,
На потеплевших сердцем деревах.
Пригладились растрёпанные мысли
Созвучием в рифмованных словах.


Рецензии